Приглашаем в программу подготовки гештальт-терапевтов "Московский Гештальт Институт"
Возможно это лучшее, что вы можете сделать для себя прямо сейчас.
Каждая встреча имеет свою тематику, но мы исходим из актуальных потребностей группы.

Как проходит обучение
7 встреч
2 месяца
2,5 дня
Перерыв между встречами 1-2 месяца. Это время нужно для усвоения полученного опыта.

Продолжительность каждой встречи 2,5 дня - вечер пятницы + суббота + воскресенье.
180 часов
Столько времени длится обучение на 1 ступени без учета терапии, интенсивов и специализаций.
Кому будет интересна и полезна
эта программа
Тем, кого интересует обучение
  • профессиональное освоение гештальт- терапевтического подхода
  • возможность получить новую профессию
  • стать востребованным специалистом на рынке труда
Тем, кто увлечен самопознанием и саморазвитием
  • получить свою психотерапию, собственный клиентский опыт
  • заглянуть на кухню гештальт-терапии
  • научиться понимать сложные психологические термины и переводить их на человеческий язык
Тем, кто заинтересован в изменениях
  • поможет преодолеть жизненный кризис
  • обрести новые опоры
  • изменить круг общения
  • переосмыслить свой прошлый опыт


В чем ценность ступени?
1 ступень - это вводная часть программы, позволяющая на практике познакомиться с методом и основами гештальт-терапии, получить продвинутый клиентский опыт, попробовать себя в различных упражнениях и понять, хотите ли вы продолжать обучение или уже получили все, что было вам необходимо.

1 ступень еще называют клиентской. И очень легко отнестись к ней как чему-то не очень важному. Может возникнуть вопрос: "У меня уже есть большой клиентский опыт, я уже знаю, как это быть клиентом и в индивидуальной терапии, и групповой, зачем мне начинать все с начала?"

Мы убеждены, что прежде чем стать профессиональным терапевтом, нужно стать профессиональным клиентом. И первая ступень готовит именно профессиональных гештальт-клиентов. Это нужно для того, чтобы вы сначала поняли и прочувствовали на себе, а в последствии могли своим клиентам ясно и просто объяснить, что такое гештальт-терапия, как она работает, какие имеет возможности и ограничения, что вообще можно получить на терапии и от терапевта, а что невозможно и точно не сюда и т.д.

На 1 ступени мы занимаемся настройкой своего терапевтического инструмента, чтобы на 2 ступени учиться на нем играть. Эта настройка - развитие чувствительности и осознанности - также будет очень полезна любому человеку в его обычной жизни.
Как проходит обучение?
Программа обучения гештальт-терапии соответствует международным стандартам EAGT (подробнее о программе на сайте МГИ).

Обучение совершенно не похоже на академическое, нет никаких аудиторий и парт, все сидят в кругу, чтобы можно было видеть друг друга. Также нет никаких зачетов, экзаменов, контрольных и т.д.

В нашем психотерапевтическом подходе считается, что основным инструментом психотерапевта является его собственный опыт и знания о себе, а также навыки осознанного присутствия рядом с другим человеком. Поэтому обучение у нас исключительно практическое.

Длится обучение год. Проходит в группе (15-20 человек) в формате трехдневок: вечер пятницы + суббота + воскресенье. Перерывы между встречами 1,5 - 2 месяца. Это время необходимо чтобы прожить и переработать опыт, полученный на группе. На первой ступени таких техдневок 7.
Ведущие программы
  • Мария Белова
    Клинический психолог, гештальт-терапевт, ассоциированный тренер МГИ. Опыт работы с зависимыми 20 лет. Специализации: Работа с группами, Работа с парами, Сексология. Индивидуальная долгосрочная терапия. Ведущая обучающих программ 1 и 2 ступени.

  • Зеликман Юлия
    Гештальт-терапевт, групповой терапевт, асс.тренер, ведущая авторских программ. Опыт работы 15 лет. Специализации: Групповая терапия, Семейная терапия. Веду различные терапевтические, супервизорские и учебные группы, а также выездные программы.
Маша:
«Невероятно увлечена работой тренера обучающих программ. Приходят обычными людьми, может кто-то более опытный как клиент, более осознанный.
Через время по-другому живет, а еще через время работает с клиентами, помогает людям. Коллега!»


Юля:
«Мне всегда говорили, что мне нужно учить людей, а я отмахивалась: "Вот группы вести – это да! А преподавание – не, не мое. Не хочу и не люблю. А сейчас время что ли пришло? Так нравится искать свой подход к каждому, подбирать простые слова для объяснения сложного, придумывать эксперименты. Короче, поняла: "Люблю и хочу!».

Важные вопросы
Ответы на эти вопросы помогут вам сориентироваться и принять решение. Если здесь нет ответа на ваш вопрос, свяжитесь с ведущими, они с радостью все вам разъяснят:
+7 916 126-06-80 Мария
+7 905 704 62 46 Юлия
Можно звонить или писать в WhatsApp
Предполагаемые результаты обучения
Все, что вы получите, будет полезно не только для работы, но и для жизни
  • Сделаете первый шаг к освоению новой профессии.
  • Научитесь осознавать свои чувства и различать их оттенки. Сможете использовать свои чувства как диагностический инструмент.
  • Научитесь лучше понимать других людей и выстраивать с ними удовлетворяющие вас отношения.
  • Разовьете чувствительность и осознанность.
  • Повысите свою устойчивость и толерантность к неопределенности.
  • Научитесь распознавать и выдерживать напряжение, возникающее в контакте с другим человеком и использовать его как топливо для улучшения отношений.
  • Сможете осознавать свои желания и возможно удовлетворять их сразу на группе.
Отзывы участников наших программ
Я пришла на обучающую программу по гештальт-терапии, где Маша является моим ведущим тренером около трёх лет назад.

Я выбирала курс без рекомендаций, а просто опираясь на свои ощущения. И они меня не подвели.

Маша оказалась очень тёплым и поддерживающим терапевтом, с которым у меня сложились открытые и доверительные отношения. Я этому очень рада!

Я всегда могу обратиться и обращаюсь к ней за советом, касательно любой темы гештальт-терапии, начиная от рекомендации книг и событий и заканчивая вопросами моей специализации.

Я всегда с интересом слушаю ее комментарии в группе, потому что они, как правило, всегда отличаются точностью и глубиной. А ее хороший баланс Творчества и структуры наши занятия делает разносторонними и понятными.
Оксана Г., 39 лет
«...На первой ступени, когда я ещё мало осознавал себя, свои чувства, а чувств этих было много, и в основном сложные, справлялся я с ними не всегда. И Маша, мой тренер и наставник, была для меня опорой в тех непростых ситуациях, которые я проживал. Спасибо тебе, Маша, за это!

Но и это не всё - за меткость твоих комментариев, мягкую точность интервенций, и за твёрдость твою в том, как ты умело обозначала границы свои и мои - за всё это тебе я благодарен! ...»
Александр. К., 59 лет
Юля, спасибо большое за всё! Ты помогла мне открыть дверь в целый новый мир, где я наконец-то могу позволить себе быть счастливым. И спасибо за эту бесценную способность – выражать во вне то, что живёт в глубине души.
Дмитрий Д., 34 года
Группа учит прислушиваться не только к нашим отношениям с окружающим миром, но и главным образом к отношениям с самими собой. Она учит слышать собственный голос, желания и потребности, учит отделять настоящее от наигранного, и самое важное учит быть собой и не изменять себе при любых обстоятельствах.

То, что я получила на группе, стало для меня теоретическим курсом, который я теперь применяю на практике. И хочу сказать, что это очень полезно и приятно для меня. И главное – это безумно интересно!

Спасибо ведущим за отличную идею создания группы и за прекрасное воплощение!
Галина М., 42 года
«Когда я только пришел к тому, что хочу посещать психологическую группу, я не знал толком чего именно хотел. Я чувствовал, что что-то не так в моей жизни и моих отношениях с окружающими, но что именно и как это исправить не имел ни малейшего представления. Так что единственное с чем я шел - с надеждой на изменение моей жизни к лучшему.

Превратить автоматические мысли и действия в поле для обсуждения и осознать возможность выбора, вот главное, что мне удалось на группе. А так же, на основе более эффективного выбора, выработать новые привычки мышления и поведения. Юлия оказалась отличным профессионалом, обладающим нужными знаниями и опытом, чтобы помочь мне в этом.

Как итог, за полтора года, проведенных с группой, я ощущаю разительную перемену своего мироощущения. Мир из холодного и опасного стал увлекательным и интригующим, а люди из черствых и злых, стали интересными и сопереживающими, ведь то, что делало их такими было внутри меня, а не снаружи, как всегда казалось».
Дмитрий Б., 37 лет
Made on
Tilda